MotoGP Teruel, ordine di arrivo: super Morbidelli, disastro Dovizioso

I risultati della gara MotoGP del Gran Premio di Teruel 2020 al Motorland Aragon: l’ordine di arrivo con la classifica finale della corsa.

Morbidelli Rins
Franco Morbidelli e Alex Rins (Getty Images)

A vincere la seconda gara MotoGP di Aragon è Franco Morbidelli. Il pilota del team Petronas SRT Yamaha ha conquistato un importante trionfo nel GP Teruel 2020, il secondo assoluto nella classe regina. Si è rimesso decisamente in corsa per il titolo mondiale, la vetta dista 25 punti.

Prestazione fantastica del Morbido, scattato dalla seconda casella in griglia e messosi subito davanti a comandare la corsa. Lo ha seguito Alex Rins, che però non è mai riuscito ad attaccarlo e nel finale ha un po’ mollato. Sul podio anche la seconda Suzuki di Joan Mir, sempre leader della classifica MotoGP e che ha ottenuto il massimo possibile oggi senza commettere errori.

Ottimo quarto posto per Pol Espargarò con la KTM, davanti alla Ducati Avintia di Johann Zarco e la KTM Tech3 di Miguel Oliveira. Solo settimo Maverick Vinales sulla Yamaha M1 del team ufficiale Monster Energy, a precedere un altro pilota che ha deluso come Fabio Quartararo. Top 10 completata da Iker Lecuona e Danilo Petrucci.

Solamente tredicesimo Andrea Dovizioso, che non è riuscito a essere efficace in questo secondo round di Aragon. Non ce l’ha fatta a limitare i danni e adesso il sogno di vincere il Mondiale MotoGP si allontana un po’.

Delusione Takaaki Nakagami, che partiva dalla pole position ed è caduto durante il primo giro. Prima di lui erano scivolati anche Jack Miller e Brad Binder a causa di un contatto provocato dal pilota KTM. Ritiro pure per Pecco Bagnaia al settimo giro per un calo di potenza della sua Ducati, gara da dimenticare per il team Pramac Racing. Al quattordicesimo giro giù Alex Marquez alla curva 2, era quarto. Out anche Aleix Espargarò su Aprilia al ventiduesimo giro mentre era nono.

+19.519

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> LIVE MotoGP Teruel, la Gara in diretta tempo reale: tutti gli aggiornamenti