F1 GP Ungheria, ordine d’arrivo: Ferrari sbaglia, Verstappen vince in rimonta

F1 GP Ungheria 2022, risultati Gara: ordine di arrivo e classifica finale della corsa disputata oggi all’Hungaroring.

Va a Max Verstappen il trionfo nel Gran Premio d’Ungheria 2022 di Formula 1. Il campione in carica partiva dalla decima posizione in griglia, ma è comunque riuscito a fare una rimonta che lo ha portato a vincere all’Hungaroring. 25 punti che forse non si aspettava dopo le Qualifiche e che sono importanti nella corsa al titolo.

F1 GP Ungheria 2022
F1 GP Ungheria 2022 (Foto LaPresse)

In casa Red Bull sono stati perfetti con la strategia. Sul podio con Verstappen vanno anche i piloti della Mercedes, con Lewis Hamilton che arriva davanti al compagno di squadra George Russell. Il sette volte campione del mondo di F1 partiva settimo e si è anche conquistato il punto bonus per il giro veloce.

Gara deludente per la Ferrari, partita con il proposito di fare doppietta e rimasta anche giù dal podio. Carlos Sainz chiude quarto, con due pit stop nei quali gli hanno fatto perdere almeno tre secondi più del dovuto. Invece Charles Leclerc è arrivato in sesta posizione, anche dietro Sergio Perez, per colpa di un’altra strategia sbagliata della scuderia di Maranello. Avergli montato le gomme dure è stato un grosso errore. Adesso il Mondiale si allontana ulteriormente.

Buona settima posizione per Lando Norris con la McLaren, il pilota inglese è stato autore di una buona gara e ha ottenuto il miglior risultato possibile. Dietro di lui le Alpine di Fernando Alonso ed Esteban Ocon. Top 10 completata dall’Aston Martin di Sebastian Vettel, fresco di annuncio di ritiro dalla Formula 1.

F1 GP Ungheria 2022, risultati Gara: ordine di arrivo e classifica finale