Formula 1, secondo giorno di test a Barcellona: Raikkonen il più veloce

Il secondo giorno di test invernali di Formula 1 a Barcellona è andato in archivio con in testa alla classifica il pilota dell’Alfa Romeo Kimi Raikkonen, davanti a Sergio Perez. Delusione Mercedes, dopo la buona prova di ieri.

Kimi Raikkonen
Kimi Raikkonen durante il secondo giorno di test (Getty Images)

Dopo la prima giornata nel segno della Mercedes, si è appena concluso il day 2 dei test di Formula 1 che si stanno tenendo sulla pista del Montmelò a Barcellona. I piloti per la prima volta ieri hanno provato in pista la nuova monoposto con cui competeranno per il prossimo Mondiale. Nel secondo giorno di test spicca la prova di Kimi Raikkonen che ha conquistato il miglior tempo (1:17.091). Dopo l’assenza di ieri, dovuta ad un attacco influenzale, ha esordito anche il pilota Ferrari Sebastian Vettel che ha girato in 1:18.164 piazzandosi al sesto posto, due posizioni avanti rispetto al compagno di scuderia Leclerc. Dopo il dominio di ieri, giornata deludente per le Mercedes (al 9° e al 13° posto).

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >>> Formula 1, primo giorno di test a Barcellona: doppietta Mercedes

Formula 1, secondo giorno di test a Barcellona: Kimi Raikkonen il più veloce, le Ferrari al 6° e all’8° posto

Si è concluso il secondo giorno di test invernali di Formula 1. Sulla pista del Montmelò a Barcellona a piazzarsi davanti a tutti, dopo il dominio Mercedes di ieri, è stato Kimi Raikkonen al volante dell’Alfa Romeo che ha girato in 1:17.091. Altra buona prova oggi di Sergio Perez che si è piazzato, dopo il terzo posto di ieri, alle spalle del finlandese distante 256 millesimi. Si migliora anche Daniel Ricciardo che passa dal settimo posto del day 1 al terzo posto di oggi. Le due Ferrari di Sebastian Vettel, al debutto vista l’assenza durante la prima giornata per un attacco influenzale, e Charles Leclerc terminano al sesto e all’ottavo posto. In ombra, invece, le Mercedes che dopo la doppietta di ieri terminano nella parte bassa della classifica. Il campione del mondo in carica Lewis Hamilton, che ieri era sceso sotto l’1:17, l’unico della sessione, ha chiuso al nono posto, mentre Bottas al tredicesimo. Questa la classifica finale del day 2, riportata dalla redazione di Sky Sport:

1 Kimi Raikkonen (Alfa Romeo Racing) 1:17.091