MotoGP, classifica Mondiale piloti dopo GP Malesia: i punteggi

MotoGP, classifica mondiale piloti dopo il Gran Premio della Malesia: i punteggi aggiornati al termine della gara di oggi a Sepang.

Francesco Bagnaia in Malesia si è aggiudicato la settima vittoria di questo campionato MotoGP 2022. Il pilota della Ducati ha condotto una gara fantastica a Sepang, partendo a fionda dalla nona casella della griglia e riuscendo a gestire tutto per il meglio.

Pecco Bagnaia
Pecco Bagnaia (Ansa Foto)

La caduta di Jorge Martin, poleman e primo nei giri iniziali con oltre un secondo di margine, lo ha un po’ agevolato. Ma Pecco ha comunque trovato in Enea Bastianini un rivale arcigno e che fino all’ultimo giro ha cercato di trovare il varco per sorpassarlo.

Fabio Quartararo ha limitato i danni chiudendo in terza posizione con la sua Yamaha. Anche se ha perso punti su Bagnaia, la sua prestazione è stata straordinaria. Fantastico anche Marco Bezzecchi con la Ducati del team Mooney VR46. Il best rookie 2022 a un certo punto era vicinissimo al francese, poi non ha avuto il passo per stare con lui e si è accontentato di un ottimo quarto posto.

MotoGP 2022: la classifica piloti dopo la gara a Sepang

Bagnaia con il trionfo di oggi in Malesia si è portato a quota 258 punti, a +23 su Quartararo. Nell’ultima gara a Valencia gli basterà arrivare quattordicesimo se il rivale dovesse vincere, altrimenti gli basterà una non vittoria del francese per laurearsi campione del mondo MotoGP.

Bastianini ha conquistato punti pesanti a Sepang, infatti si è avvicinato al terzo posto di Aleix Espargarò. È a quota 211, a -1 dallo spagnolo. Brutta corsa del pilota Aprilia, che è arrivato decimo al traguardo. Jack Miller, oggi sesto, ha consolidato la quinta piazza nella classifica generale.

MotoGP 2022: la classifica del Mondiale piloti aggiornata dopo il GP Malesia