Formula 1, test Barcellona: Robert Kubica in testa alla classifica nel day 1

Nel primo giorno dell’ultima sessione di test Formula 1 a Barcellona, Robert Kubica ha conquistato il miglior tempo precedendo Verstappen. Ferrari in decima e tredicesima posizione.

Robert Kubica
Robert Kubica durante il primo giorno di test (Getty Images)

Oggi è iniziata l’ultima sessione di test Formula 1 a Barcellona. I piloti sono scesi in pista per il day 1 della sessione di prove che precede l’inizio del mondiale, il cui inizio è fissato a Melbourne il prossimo 15 marzo. A dominare la classifica dei tempi a sorpresa è il collaudatore dell’Alfa Romeo Racing Robert Kubica che ha chiuso in 1:16.942. Dietro il polacco, con 4 decimi di distacco, si è piazzato Max Verstappen sulla Red Bull, seguito da Sergio Perez (Racing Point). Le Mercedes che avevano dominato in due giorni su tre nella scorsa sessione hanno chiuso in settima e nona posizione, rispettivamente conquistate da Lewis Hamilton e Valtteri Bottas. Le due Ferrari al decimo e al tredicesimo posto.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >>> Formula 1, test Barcellona: ancora dominio Mercedes nel day 3

Formula 1, test Barcellona: Robert Kubica in testa alla classifica nel day 1, decima e tredicesima le due Ferrari

Si è conclusa qualche ora fa la prima giornata di test Formula 1 a Barcellona. In testa alla classifica, con il miglior tempo si piazza Robert Kubica, collaudatore dell’Alfa Romeo Racing, girando in 1:16.942. Al secondo gradino della classifica Max Verstappen (Red Bull), che ha chiuso con soli 4 decimi di distacco dal leader di giornata, davanti a Sergio Perez, autore di buone prove nelle sessioni precedenti di prove. Non particolarmente in forma le due Mercedes di Lewis Hamilton e Valtteri Bottas, che chiudono rispettivamente al settimo e al nono posto. Le Ferrari, invece, chiudono il day 1 di test in decima (Sebastian Vettel) e tredicesima posizione (Charles Leclerc). Le ultime due giornate di test, che chiuderanno definitivamente il pre-stagione, sono in programma domani e venerdì. Ecco la classifica finale del day 1 dell’ultima tre giorni di test a Barcellona riportata dalla redazione di Sky Sport:

1 Robert Kubica (Alfa Romeo Racing): 1:16.942;

2 Max Verstappen (Red Bull Racing): 1:17.347;

3 Sergio Perez (Racing Point): 1:17.428;

4 Daniil Kvyat (Alpha Tauri): 1:17.456;

5 Pierre Gasly (Alpha Tauri) 1:17.540;

6 Alexander Albon (Red Bull Racing): 1:17.550;

7 Lewis Hamilton (Mercedes): 1:17.562;

8 Lance Stroll (Racing Point): 1:17.787;