F1 GP Abu Dhabi, ordine di arrivo: Verstappen domina, Ferrari doppiata

I risultati della gara del GP Abu Dhabi 2020 di F1: l’ordine di arrivo e la classifica finale dell’ultima corsa del campionato a Yas Marina.

F1 GP Abu Dhabi 2020 Gara ordine arrivo classifica
F1 GP Abu Dhabi 2020 (Getty Images)

È Max Verstappen l’ultimo vincitore di questo campionato 2020 di Formula 1. Il pilota della Red Bull è partito dalla pole position e ha vinto il Gran Premio di Abu Dhabi.

Un autentico dominio da parte dell’olandese, che al traguardo è arrivato primo con distacco rispetto ai rivali della Mercedes. Valtteri Bottas chiude al secondo posto e mantiene la medesima posizione anche nella classifica generale. Podio completato da Lewis Hamilton, meno in palla del solito.

Quarta piazza per Alexander Albon, che nel finale ha recuperato molto su Hamilton ma non è riuscito ad attaccarlo. Benissimo la McLaren, quinta con Lando Norris e sesta con Carlos Sainz. A punti anche Daniel Ricciardo, Pierre Gasly, Esteban Ocon e Lance Stroll.

Ferrari chiude la stagione in maniera imbarazzante: senza punti e doppiata con entrambi i driver. Charles Leclerc tredicesimo e Sebastian Vettel quattordicesimo all’arrivo. Ambedue dietro all’Alfa Romeo di Kimi Raikkonen, il solito leone quando c’è da battagliare.

Ultima gara di Sergio Perez in Racing Point terminata dopo dieci giri a causa di un problema alla monoposto. Il messicano, vincitore dello scorso GP a Sakhir, partiva dall’ultima fila ed era quattordicesimo al momento del ritiro. Tra l’altro, è l’unico ritirato della noiosa corsa di oggi.

F1 GP Abu Dhabi 2020, risultati Gara: ordine di arrivo e classifica