Formula 1, classifica mondiale piloti e costruttori dopo GP Portogallo

Formula 1, le classifiche del Mondiale piloti e costruttori dopo il GP Portogallo. Risale Leclerc grazie al quarto posto

Lewis Hamilton stacca Michael Schumacher. E avvicina… Michael Schumacher. Lo stacca per numero di vittorie in Formula 1, firma la 92ma e diventa il pilota con più successi di sempre. Avvicina ancora di più il più ambito dei suoi primati, che appariva impossibile da battere. Ormai c’è solo la matematica a separare il britannico dal suo settimo titolo mondiale.

Con l’Algarve International Circuit di Portimao, diventano 28 i circuiti su cui Lewis Hamilton ha vinto almeno una volta in carriera. E’ il dodicesimo pilota diverso nell’albo d’oro del GP Portogallo che si era disputato per l’ultima volta nel 1996.

Formula 1: Mondiale piloti, la classifica dopo il GP Portogallo

Bottas ha accarezzato l’idea della vittoria per una ventina di giri. Poi si è arreso al compagno di squadra che a parità di strategia gli ha rifilato oltre venti secondi. Il secondo posto gli vale il podio numero 54 in carriera. Il finlandese eguaglia così Niki Lauda al tredicesimo posto all-time. Ma scivola indietro di 76 punti rispetto a Hamilton.

Verstappen, che ha festeggiato il quarantesimo piazzamento personale a podio e il 180° per la Red Bull, rimane terzo a quota 162. Risale in quinta posizione Charles Leclerc, grazie al quarto posto al termine di una gara solida e davvero convincente.

F1, la classifica costruttori aggiornata

A Portimao, la Renault ha superato la Brabham al sesto posto per numero di presenze nella storia del Mondiale di Formula 1. La scuderia francese ha preso parte al 395° gran premio. E’ quinta in classifica mondiale, quattro punti dietro la McLaren.

La Mercedes non vince ancora il settimo titolo costruttori, ma ormai è solo questione di tempo.