MotoGP classifica Mondiale piloti dopo Le Mans: i punteggi

La classifica del mondiale piloti nella MotoGP dopo il GP di Francia disputato a Le Mans, quinta prova stagionale. Posizioni e punteggi

Fabio Quartararo
Fabio Quartararo (Getty Images)

A Le Mans è ancora Miller a vincere, conquistando il secondo successo consecutivo in questo Mondiale di MotoGP. Il pilota della Ducati ha chiuso davanti al collega del Team Pramac Zarco. Ha completato il podio Fabio Quartararo davanti a Pecco Bagnaia. Controsorpasso in classifica generale, quindi, per il pilota della Yamaha che aveva perso la prima posizione generale proprio nell’ultima gara disputata, a Jerez. I due, però, sono distanziati da un solo punto e si preannuncia un Mondiale davvero tiratissimo.

Perde due posizioni nel Mondiale Vinales che chiude al nono posto il GP di Le Mans; lo spagnolo è ora scivolato in quita posizione nella generale, scavalcato dai ducatisti Miller e Zarco che si son portati a casa, rispettivamente, 25 e 20 punti.

MotoGP classifica dopo GP Le Mans

Fabio Quartararo MotoGP

Frena Joan Mir; il pilota della Suzuki non conquista punti – la sua gara finisce anzitempo – e scivola al sesto posto della generale con 49 punti, a 31 da Quartararo. Stop anche per Franco Morbidelli, caduto e quindi con lo zero in classifica, al pari di Marc Marquez; e così il pilota italiano resta a 33, con il distacco dal leader del Mondiale aumentato a 47 punti, mentre lo spagnolo ha la miseria di 16 punti in classifica. Conquista punti anche Valentino Rossi; il Dottore sale al 19mo posto con nove punti, stesse lunghezze per Luca Marini.