Formula 1, classifica Mondiale piloti e costruttori dopo GP Imola

Formula 1, la classifica aggiornata del Mondiale piloti e costruttori del GP Imola. Mercedes campione. Solo Bottas può superare Hamilton

F1, classifica Mondiale piloti e costruttori dopo GP Imola

Lewis Hamilton ha conquistato la vittoria numero 93 in carriera in Formula 1, allunga ancora sul compagno di squadra Valtteri Bottas. Non ha conquistato, non avrebbe potuto, il settimo titolo piloti a Imola ma ha una certezza in più. Visto il ritiro mentre stava lottando per il secondo posto, Max Verstappen è fuori dalla corsa per il titolo. Sfuma anche l’ultima possibilità di diventare il campione del mondo più giovane nella storia della Formula 1.

Alla luce del primo posto, e del secondo di Valtteri Bottas che completa così la 58ma doppietta nella storia del team, Hamilton può giocarsi il primo match point mondiale in Turchia. Conquistando la vittoria, sarebbe campione del mondo per la settima volta, eguagliando così il primato di Michael Schumacher.

Ricciardo conquista il suo trentunesimo podio individuale e il numero 102 per la Renault ed è quarto nella classifica mondiale davanti a Leclerc.

Formula 1, la classifica del Mondiale piloti aggiornata

Dunque, la Mercedes è sicura di esprimere anche un campione del mondo piloti per il settimo anno di fila, estendendo il dominio assoluto nell’era dell’ibrido. Bottas resta infatti l’unico potenzialmente in grado di chiudere la stagione davanti a Hamilton.