MotoGP, classifica Mondiale piloti dopo il Mugello: i punteggi

La classifica aggiornata del Mondiale piloti dopo il MotoGP Mugello che vede in testa il vincitore Fabio Quartararo

MotoGP Classifica Fabio Quartararo
MotoGP classifica Fabio Quartararo (Getty Images)

Fabio Quartararo vince il MotoGP Mugello e si conferma in testa al Mondiale piloti. A questo punto, è impossibile non considerarlo come uno dei favoriti, se non il principale candidato, alla conquista del titolo.

Il francese è il primo pilota a superare quota 100 punti in classifica. Dopo il successo al Mugello, mantiene 24 punti di vantaggio nei confronti di Johann Zarco, il suo più immediato inseguitore.

Perde terreno, invece, “Pecco” Bagnaia dopo la caduta al secondo giro all’Arrabbiata 2.

MotoGP Mugello, la classifica Mondiale aggiornata

Più indietro Joan Mir, campione del mondo in carica che ha comunque concluso sul podio al Mugello, e un Maverick Vinales che non riesce a fare la differenza con la Yamaha.

Soffre ancora di più Franco Morbidelli, solo nono con appena più della metà dei punti rispetto a Top Gun (33 contro 64).

E’ decisamente malinconico, invece, il diciannovesimo posto di Valentino Rossi che ha un punto in meno dell’otto volte campione del mondo Marc Marquez. Quest’ultimo, al Mugello, ha rimediato la seconda caduta consecutiva dopo quella sul bagnato a Le Mans.