MotoGP, classifica Mondiale piloti dopo GP Germania: i punteggi

La classifica aggiornata del Mondiale piloti dopo il MotoGP Germania concluso con la prima vittoria di Marquez dopo 581 giorni

Marc Marquez è tornato a vincere a quasi due anni dall’ultima volta. Il 57mo successo in classe regina dello spagnolo gli consente di risalire al decimo posto nella classifica mondiale.

I risultati del MotoGP Germania consentono a Fabio Quartararo di allungare in testa al Mondiale. Grazie al terzo posto, il francese si rivela il migliore dei piloti Yamaha sulla pista tedesca.

Quartararo è salito a 131 punti in classifica. Ha allungato sul connazionale Johann Zarco, ottavo in Germania e secondo nel Mondiale con 109 punti.

Jack Miller rimane terzo in classifica piloti, con un solo punto di vantaggio su Francesco “Pecco” Bagnaia che ha chiuso appena davanti all’australiano al Sachsenring.

MotoGP Germania, la classifica aggiornata

Bagnaia è il migliore dei piloti italiani e precede in classifica anche il campione del mondo Joan Mir che sta facendo decisamente meglio del compagno di team Alex Rins. Solo undicesimo Franco Morbidelli, superato anche da Marquez nel Mondiale.

Bastianini è quindicesimo, Petrucci diciottesimo, Valentino Rossi solo diciannovesimo con 17 punti in classifica.

Vediamo dunque lo scenario completo del Mondiale piloti dopo il MotoGP Germania: