F1 Test Bahrain, Verstappen precede Leclerc: tempi e classifica del Giorno 3

F1 Test Bahrain: i tempi ufficiali e la classifica finale del Giorno 3 di prove sul circuito di Sakhir.

È andata in archivio la terza e ultima giornata di test di Formula 1 in Bahrain. Si è concluso così l’ultimo appuntamento del pre-campionato. Adesso tutti hanno la testa alla prima gara del calendario, in programma domenica 20 marzo proprio sul circuito di Sakhir.

Max Verstappen
Max Verstappen (Ansa Foto)

Oggi il miglior tempo è stato realizzato da Max Verstappen, che nell’ultima parte della sessione pomeridiana ha montato la gomma più morbida (C5) e ha chiuso in 1’31″720. Il campione del mondo in carica della F1 ha voluto spingere la sua nuova Red Bull RB18 dopo aver fatto un importante lavoro sul passo gara.

Verstappen ha staccato di 695 millesimi Charles Leclerc, che però con la Ferrari ha utilizzato pneumatici C4 per siglare il suo best lap. Anche per lui tanto lavoro sul ritmo gara e crono decisamente interessanti. Terzo posto in classifica per l’Alpine di Fernando Alonso, che nel finale con le C4 si è piazzato a 878 millesimi dal leader.

Quarto George Russell, che come Max ha usato mescola C5 ma ha accusato oltre un secondo di ritardo. In Mercedes non si dicono affatto tranquilli in vista della prima gara, però più volte hanno bluffato sul loro reale potenziale. Quinta piazza per Valtteri Bottas con l’Alfa Romeo motorizzata Ferrari.

Completano la top 10 Yuki Tsunoda (AlphaTauri), Sergio Perez (Red Bull), Mick Schumacher (Haas), Lando Norris (McLaren) e Sebastian Vettel (Aston Martin). Lewis Hamilton è addirittura diciassettesimo, ma senza usare le coperture più morbide. Proprio il sette volte campione del mondo ha dichiarato di non vedere una Mercedes pronta a vincere, bisognerà attendere per capire se abbia mentito.

F1 Test Bahrain: i tempi ufficiali e la classifica finale del Giorno 3

1 Max VERSTAPPEN Red Bull Racing 1:31.720 53