Formula 1, classifica Mondiale piloti dopo GP Australia: i punteggi

La classifica del campionato del mondo di Formula 1 piloti dopo il GP di Australia svolto all’Albert Park di Melbourne, terzo appuntamento stagionale

Nel terzo appuntamento del Mondiale di Formula 1 accade davvero di tutto, sulla scia dei primi due appuntamenti di questo campionato. A Melbourne, all’Albert Park, due volte è intervenuta la safety car ma anche e soprattutto si sono registrati i ritiri di Carlos Sainz in avvio di gara e quello di Max Verstappen, al giro 39.

Charles Leclerc
Charles Leclerc (Ansa foto)

E proprio il ritiro del pilota olandese, di fatto, ha dato il via libera definitivo a Charles Leclerc verso il successo, anche se il pilota monegasco non di fatto non ha mai messo in discussione la sua leadership, con una Ferrari stratosferica per tutto il week end di gara.

Leclerc ha quindi conquistato i 25 punti canonici, con un finale di gara decisamente tranquillo considerato l’enorme distacco tra lui e Perez, secondo. Il pilota monegasco, versione cannibale, ha fatto suo anche il punto addizionale che spetta a chi realizza il giro veloce in gara.

Formula 1, domenica perfetta per Leclerc

Una domenica di fatto perfetta per Leclerc che ha conquistato il primo Grande Slam in carriera (pole psition, vittoria e giro veloce) e vola a 71 punti in classifica, con un +46 su Max Verstappen, il rivale più accreditato ad inizio mondiale.

Secondo posto per Perez che chiude alle spalle di Leclerc ma a podio sale anche George Russell – per la prima volta in carriera in Mercedes – che ha chiuso al terzo posto davanti proprio al suo compagno di scuderia, il sette volte Campione del Mondo Lewis Hamilton.

E l’ex Williams è ora secondo nella classifica generale alle spalle proprio di Leclerc, con 37 punti iridati, quattro in più di Sainz e nove di vantaggio sul numero 44. Verstappen, ritirato, scivola in sesta posizione, con appena 25 punti, quelli della vittoria in Arabia Saudita, i suoi unici iridati in questo mondiale.

Punti pesanti anche per la McLaren, con Norris che ha chiuso in quinta posizione davanti al padrone di casa Daniel Ricciardo, per un bottino totale di 18 punti totali che hanno risollevato anche la scuderia di Woking. A punti anche Valtteri Bottas con l’Alfa Romeo, nono in classifica generale con 12 punti, proprio come Magnussen su Haas, oggi 14mo e quindi a secco.

Formula 1: la classifica piloti del Mondiale 2022