MotoGP, classifica Mondiale piloti dopo il GP Austria: i punteggi

MotoGP, la classifica mondiale piloti al termine del GP d’Austria 2022: vediamo i punteggi aggiornati del campionato.

Il Gran Premio d’Austria 2022 è andato in archivio e ha visto Francesco Bagnaia trionfare. Si tratta della terza vittoria consecutiva, la quinta stagionale, per il pilota del team ufficiale Ducati.

Quartararo Bagnaia
Fabio Quartararo e Francesco Bagnaia (Ansa Foto)

Pecco ci teneva molto a prendersi questo successo, ma sperava che qualche collega ducatista si mettesse tra lui e Fabio Quartararo. Così non è stato. Infatti, il campione in carica e leader della classifica ha concluso in seconda posizione e ha perso solamente 5 punti rispetto al rivale.

Jack Miller, terzo, non è riuscito a tenersi dietro il francese. Nel finale ha avuto un calo e, dopo essere stato sorpassato, non è riuscito a reagire al bellissimo sorpasso che gli è stato fatto alla nuova variante. Peggio è andata a Jorge Martin, caduto all’ultimo giro mentre era quarto e finito decimo. C’erano aspettative anche su Enea Bastianini, un altro che poteva rubare punti a Quartararo, ma si è ritirato a inizio gara per un problema alla moto.

MotoGP 2022, la classifica aggiornata del campionato dopo il GP d’Austria

Quartararo temeva un po’ l’appuntamento in Austria, però ha perso pochissimi punti su Bagnaia e ne ha guadagnati su Aleix Espargarò. Il pilota Aprilia ha terminato la corsa in sesta posizione, battuto anche da Luca Marini e Johann Zarco. Un weekend non facile per il team di Noale, che ha cercato di limitare i danni.

MotoGP 2022: la nuova classifica piloti dopo la gara al Red Bull Ring