Formula 1, classifiche Mondiale Piloti e Costruttori dopo GP Ungheria

F1, dopo il GP Ungheria Hamilton e Bottas, separati da cinque punti, dominano il Mondiale piloti. Impressionante la superiorità Mercedes

La stagione 2020 della Formula 1 dopo tre gare ha già un unico padrone: la Mercedes. Il sei volte campione del mondo Lewis Hamilton lancia la corsa verso il suo settimo trionfo, e il record di Michael Schumacher. La sua ottava vittoria sul circuito dell’Hungaroring lo rende il secondo dopo Schumi a conquistare otto successi su uno stesso tracciato. E lo proietta in testa al Mondiale piloti con 63 punti. Il britannico ha cinque lunghezze di vantaggio su Valtteri Bottas, partito per l’undicesima volta in prima fila dietro al compagno di squadra. Di queste, ha vinto la gara solo in una occasione.

Dietro, però, c’è il vuoto. Al terzo posto Max Verstappen, che ha quasi la metà dei punti di Hamilton, 33.

Anche nel Mondiale costruttori lo scenario è identico. La situazione anzi è ancora più sbilanciata in favore delle Frecce d’Argento, in nero in questa stagione, che hanno conquistato 121 punti in tre gare. La Red Bull, seconda, si ferma a 55. Terze McLaren e Racing Point, su cui continuano a piovere reclami per l’eccessiva somiglianza con le Mercedes 2019. Buio per la Ferrari, quinta con 27 punti. Oggi entrambe le Rosse sono state doppiate, e non succedeva dal GP Gran Bretagna 2008. “Era inevitabile” ha ammesso dopo la gara uno sconsolato Sebastian Vettel.