Formula 2, GP del 70° anniversario: trionfa Tsunoda, la classifica finale

Formula 2, Yuki Tsunoda ha conquistato il primo posto sul podio nella Sprint Race del GP del 70° anniversario a Silverstone: la classifica.

Yuki Tsunoda
(Getty Images)

La Sprint Race di Formula 2 del GP del 70° anniversario a Silverstone si è conclusa con la prima vittoria in carriera di Yuki Tsunoda. Il pilota del team Carlin ha approfittato di un piccolo incidente al terzultimo giro tra Robert Shwartzman e Mick Schumacher, rispettivamente primo e secondo, andando a conquistare il gradino più alto del podio. Schumacher, che aveva provato l’assalto al leader di gara, è riuscito a mantenere la seconda posizione, mentre Shwartzman, uscito di pista è scivolato al 13esimo posto. Il secondo weekend nero per il pilota russo che ha perso il primo posto in classifica scavalcato da Ilott e Lundgaard. Secondo podio di fila per Jack Aitken che si è piazzato terzo, così come ieri durante la Feature Race. Fuori dalla zona punti l’italiano Ghiotto che non è riuscito ad andare oltra la decima posizione.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >>> LIVE F1 GP Silverstone, la Gara in diretta tempo reale: pronti per il via

Formula 2, Yuki Tsunoda vince la Sprint Race del GP del 70° anniversario a Silverstone: la classifica

Robert Shwartzman e Mick Schumacher
Il duello tra Robert Shwartzman e Mick Schumacher (Getty Images)

Prima vittoria in carriera in Formula 2 per Yuki Tsunoda che conquista la Sprint Race del GP del 70° anniversario a Silverstone. Il pilota giapponese, dopo un secondo ed un terzo posto in stagione, ha conquistato il successo grazie anche ad un incidente al terzultimo giro tra Robert Shwartzman e Mick Schumacher. Il tedesco aveva provato l’assalto per piazzarsi davanti a tutti, ma dopo il sorpasso ha chiuso troppo il compagno di squadra che ha centrato la parte posteriore della monoposto numero 20 ed è finito fuori pista.

Tsunoda, partito terzo in griglia, ne ha approfittato e si è preso il primo posto, davanti a Schumacher che, nonostante il piccolo impatto, ha mantenuto la posizione. Terzo, così come in Feature Race, Jack Aitken al volante della Campos Racing. Fuori dal podio Delétraz, che guadagna punti importanti in classifica, grazie anche al quinto posto in Gara 1.

Out dalla zona punti il pilota italiano Luca Ghiotto che chiude decimo, dietro a Ticktum, Mazepin e Daruvala. Chiude ultimo, mancando la possibilità di allungare su Shwartzman in classifica, il danese Lundgaard per via di un problema alla ruota anteriore sinistra.

– Sean Gelael RIT

Formula 2, la classifica piloti: Schwartzman perde il primato e scivola al terzo posto

Callum Ilott

Il circuito di Silverstone è costato carissimo al pilota della Prema Robert Schwartzman che, in quattro gare in Gran Bretagna, dopo un avvio di stagione strepitoso, ha conquistato solo 4 punti. Ad approfittarne Callum Ilott balzato in testa e Christian Lundgaard adesso rispettivamente a più 21 e più 2 dal pilota russo. Punti preziosi per Nikita Mazepin che mantiene il quarto posto e guadagna terreno su Schwartzman.