Formula 1, classifica mondiale piloti e costruttori dopo GP Russia

Lewis Hamilton rimane in testa al Mondiale piloti di Formula 1 con 44 punti di vantaggio su Bottas. la Ferrari sesta in classifica costruttori

Lewis Hamilton non vince in Russia, ma resta saldamente in testa al Mondiale. Si riduce a 44 punti il distacco dal compagno di squadra Valtteri Bottas, che ha mantenuto la tradizione positiva della Mercedes, unica scuderia capace di vincere in Russia in Formula 1.

Pesano le due penalità da cinque secondi ciascuna che sono state inflitte al britannico. Hamilton non ha preso benissimo la decisione.

Formula 1: Mondiale piloti, la classifica dopo il GP Russia

Max Verstappen ha confermato la seconda posizione da cui era partito. L’olandese è il primo pilota Red Bull sul podio al GP Russia. E’ riuscito a strappare un punto anche Alexander Albon, partito quindicesimo per una penalità dovuta al cambio.

Solo due i ritiri al GP Russia, Carlos Sainz e Lance Stroll, fuori entrambi nel corso del primo giro. Dieci su diciotto i piloti che hanno concluso a pieni giri il gran premio.

F1, la classifica costruttori aggiornata

Lewis Hamilton è il primo pilota a superare quota 200 punti in questa edizione del Mondiale di Formula 1. Il britannico, sei volte campione del mondo, ha rimandato l’appuntamento con la vittoria numero 91 in Formula 1 e con il record di Michael Schumacher. Ma fa volare la Mercedes nella classifica costruttori.

La Red Bull, seconda, ha quasi la metà dei punti delle Frecce d’Argento (192 contro 366). Notevole anche il gap che si apre tra la Red Bull e la McLaren che guida un quartetto di team racchiusi nel giro di trenta punti, chiuso dalla Ferrari.